全球设计风向– 探知全球最新设计风向,为中国新设计力量,中国创意赋能...

Blog

上海, 其他, 建筑改造, 餐饮空间

"画中"的茶园,上海爱搽餐厅设计

在第三个店铺的设计前期,业主考察团队曾进入到一个"画中"的茶园,并深深的沉浸在茶园的"宁静"氛围中。他们想要把这种"氛围"作为店铺的特色体验。SPACEMEN从大自然中汲取灵感,通过一系列黄铜色调的"波浪链面",抽象化的在餐厅空间设计中表达了茶园的标志性地形。

餐厅位于上海新开发的露天购物中心"丰盛里"。本餐厅将成为该品牌的新旗舰店。餐厅是由"19世纪中期殖民遗产建筑"设计改造而来。该殖民建筑曾经作为政府机关的办公场所。

餐饮空间,餐厅设计,上海餐厅设计,建筑改造,上海殖民建筑改造餐厅设计,SPACEMEN

餐饮空间,餐厅设计,上海餐厅设计,建筑改造,上海殖民建筑改造餐厅设计,SPACEMEN

从广场喷泉看向餐厅,视觉中心是外立面的"黄铜雕塑"。在倾斜的黄铜条后面设有一个户外茶吧,黄铜条可以保护它免受太阳的直射。当夜幕降临时,黄铜的反射性质随着门厅内的灯光洒到室外而消失。此时"黄铜雕塑"像金色的茶壶一样闪闪发光,"黄铜雕塑"里有一个定制的链条枝形吊灯,让人联想到漂浮在上面的茶叶,吸引着随意走过的路人瞥见内部然后进入餐厅。

餐饮空间,餐厅设计,上海餐厅设计,建筑改造,上海殖民建筑改造餐厅设计,SPACEMEN

餐饮空间,餐厅设计,上海餐厅设计,建筑改造,上海殖民建筑改造餐厅设计,SPACEMEN

遵守历史保护手册,建筑大部分的外部造型不变,内部已经完全改变。食客通过茶吧进入主要用餐区是从旧到新的过渡。进入内部后,大约35,000米的3种不同色调的"金链条"构成了起伏的雕塑般的曲面。每层都经过精心雕刻,以还原山区茶园,并为需要隐私的顾客形成遮挡。他还用"金云"的造型遮盖了位于店铺中间的结构柱,将其转变为视觉焦点。链条的柔软性质使顾客能够触摸和感受它们。沙发座位后面的灰色镜面设计反射了金色波浪,让食客感觉到他们像是在森林中树冠下用餐,视觉上还扩展了空间感受。

整体选择柔和的材料面板,如灰色水磨石,哑光黑色喷漆木材和灰色装饰面料,与上面的起伏结构形成鲜明对比。链条保留了穿透感,同时也隐藏了商店所需的所有技术设备(照明、音响、喷淋、摄像头)及消防门。同时还在建筑物的外立面周围小心地嵌入黄铜拱门和窗框,为外部走廊增加了更多的室内空间。

餐饮空间,餐厅设计,上海餐厅设计,建筑改造,上海殖民建筑改造餐厅设计,SPACEMEN

餐饮空间,餐厅设计,上海餐厅设计,建筑改造,上海殖民建筑改造餐厅设计,SPACEMEN

餐饮空间,餐厅设计,上海餐厅设计,建筑改造,上海殖民建筑改造餐厅设计,SPACEMEN

餐饮空间,餐厅设计,上海餐厅设计,建筑改造,上海殖民建筑改造餐厅设计,SPACEMEN

餐饮空间,餐厅设计,上海餐厅设计,建筑改造,上海殖民建筑改造餐厅设计,SPACEMEN

餐饮空间,餐厅设计,上海餐厅设计,建筑改造,上海殖民建筑改造餐厅设计,SPACEMEN

餐饮空间,餐厅设计,上海餐厅设计,建筑改造,上海殖民建筑改造餐厅设计,SPACEMEN

餐饮空间,餐厅设计,上海餐厅设计,建筑改造,上海殖民建筑改造餐厅设计,SPACEMEN

餐饮空间,餐厅设计,上海餐厅设计,建筑改造,上海殖民建筑改造餐厅设计,SPACEMEN

餐饮空间,餐厅设计,上海餐厅设计,建筑改造,上海殖民建筑改造餐厅设计,SPACEMEN

餐饮空间,餐厅设计,上海餐厅设计,建筑改造,上海殖民建筑改造餐厅设计,SPACEMEN

餐饮空间,餐厅设计,上海餐厅设计,建筑改造,上海殖民建筑改造餐厅设计,SPACEMEN

餐饮空间,餐厅设计,上海餐厅设计,建筑改造,上海殖民建筑改造餐厅设计,SPACEMEN

餐饮空间,餐厅设计,上海餐厅设计,建筑改造,上海殖民建筑改造餐厅设计,SPACEMEN

餐饮空间,餐厅设计,上海餐厅设计,建筑改造,上海殖民建筑改造餐厅设计,SPACEMEN

photos © Chen Xuan,Min

';
关闭
Start typing to see products you are looking for.
  • 全球设计风向微信公众平台

    — — — — — — — — — — — — — —

    微信号:design_trends

    探知全球最新设计风向,

    为中国新设计力量、中国创意赋能.

  • 购物车

    关闭
    Scroll To Top