全球设计风向– 探知全球最新设计风向,为中国新设计力量,中国创意赋能...
厂房改造, 多功能空间, 建筑设计, 深圳

一乘建筑新作|深圳华侨城燕晗高地:对话与重生

全球设计风向感谢来自一乘建筑的建筑改造项目案例分享:

设计团队:一乘建筑

项目地点:深圳市南山区沙河街道香山街社区香山村6栋

建筑面积:6000平方米

关键词:旧建筑改造、功能活化、立面梳理、空间叙事、文化与公共、静谧

当我们把注意力聚焦于我们通常会忽视的场所时,就能发现与其来由相关的个性丰富的表情,也因此能够获得于我们自身所处城市的全新认知。

陈内秀信《东京的空间人类学》

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

改造后建筑立面的退台关系与自然相互依存 ©张超

01

机遇:在自然与静谧中营造

栖于燕晗山间的这块场地,离城市不远,靠自然更近,建筑的命名和地理位置有关。房子紧挨燕晗山,就像大手牵着小手,山是大手,连着整个华侨城大大小小的建筑群落和公共空间。

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

项目区位 ©一乘建筑

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

通向燕晗高地的一座桥 ©一乘建筑

环境激发了想象和期许,抵消了一部分对困难的焦虑感。面对年久失修遗落在山间的这栋建筑,在并不充分的任务条件下,建筑师意识到将要开始的工作会在无数的未知中梳理与修正。

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

第一次现场记录,建筑及空间隐匿在静谧的氛围中 ©一乘建筑

02

介入:建筑望向自然

繁华的都市建筑群中,自然是珍贵的。在愈发迷失的城市生活体验里,我们渴望真诚和释放。自然的肆意生长和建筑的破败形成对比但又彼此融入,建筑师希望通过谨慎的设计介入,让建筑与自然适度剥离,重新找到对话的契合点,让人们重返与生活密切相关的体验及感受。

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

原始地形分析 ©一乘建筑

建筑总体有四层,建筑外部东南两侧分布着员工宿舍及球场,西北侧倚靠着燕晗山。建筑在改造前仅剩首层仍在使用,二层及以上的部分年久失修且漏水严重。

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

改造后的建筑与城市天际线的对望 ©张超

业主与一乘建筑共同看到了这里的可能性:"我们希望通过建筑把人们重新带到这座曾经繁荣的房子里,感受独特的自然之美。"

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

改造后的建筑南立面 ©张超

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

建筑主入口局部 ©张超

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

改造后建筑东侧的立面连廊可以望向整个华侨城创意园 ©张超

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

改造后的屋顶花园平台将自然作为空间的一部分 ©张超

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

改造后的屋顶公共通道 ©张超

03

线索:艺术与商业的结合

项目所在的华侨城创意园区,发展多年并已沉淀出诸多的优质文化资源。结合周边已有的业态环境,甲方希望在内容的经营上强调自然和融合,稀缺和互补。基于调研,一乘提出从艺术与商业的结合之地、餐饮与创意办公互补、品牌化空间运营三个维度切入。

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

周边业态分析 ©一乘建筑

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

项目讨论 ©一乘建筑

设计力图通过改造更新,将这里打造为一座包含特色零售、高端餐饮、艺术画廊、剧院、办公、创意集市等多重功能、独具特色的"文化综合体",将一系列新的行为经济模式植入旧有建筑构架,实现老物业的重组与激活、形成与周边环境共生的肌理,为城市提供一处值得停留的艺术生活场所。

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

建筑西立面半鸟瞰 ©张超

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

改造后建筑西立面夜景 ©张超

04
立面策略:体验自然的旅程,重塑标志界面

立面的生成策略,实质上就是空间内容的填补与缝合在外部的自然呈现。设计语言上的留白,建筑立面上的洞口错落,首先考虑的是人的感受,包括走进建筑的历程,创造融入建筑后观看外部环境的机会。在由远及近的步行过程中,我们希望人们可以充分的被自然打动,然后缓和的与建筑融为一体。

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

建筑界面的生成策略 ©一乘建筑

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

建筑剖面图 ©一乘建筑

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

晚霞中的建筑东立面与燕晗山 ©张超

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

建筑东立面 ©张超

建筑的东立面若隐若现于自然之中,由于食堂租期未到,因此一层原入口暂时不作为建筑的主入口。建筑师利用建筑现有高差,将项目的主入口设置在建筑西侧广场一端,行人或车辆可以从南侧的坡道缓行而上。

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

沿坡道通向位于二层的建筑主入口及广场 ©张超

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

改造前从桥梁看建筑南立面 ©一乘建筑

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

改造后从桥梁看建筑南立面 ©张超

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

主入口原方案模型 ©一乘建筑

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

实施版建筑主入口方案流线分析图 ©一乘建筑

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

建筑主入口原方案效果图 ©一乘建筑

在树影中窥探一角后,随着上山的坡道漫步而上,在融入自然的体验中,到访者将被一段耐候钢栏板吸引,由它界定的场所,为从坡道上步行而至的客人们指引着主入口。

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

建筑主入口实景 ©张超

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

建筑主入口灯光细部 ©张超

西侧入口前的开阔的小广场,可以看到建筑西面与南面全貌,设计着力在此构建了一个完整的界面,建筑如同山体一般,层层叠叠的体量向天空与山体延伸。

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

建筑主入口及立面改造前 ©一乘建筑

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

建筑主入口及立面改造后 ©张超

主入口上方露台,连接4、5层的黑色楼梯,以丰富的体块与不同的材质映衬,让其成为立面上具有标志性的节点。

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

建筑西立面夜景图 ©张超

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

建筑主入口立面局部 ©张超

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

建筑南立面局部退台关系 ©张超

05
体验:多元的功能与丰富的空间

如何将项目涵盖的多种功能梳理并进行合理分布,乃至为未来业态调整保留余地,是一乘在营造内部空间中首要考虑的。在功能排布上,二层设置较为热闹的特色零售、集市与展览,三层则以创意办公空间为主。而项目主要的业态:私厨、画廊、剧场则设置于四、五层。 功能最为复合的四层,包括了:城市展厅、艺术商店(书店)、画廊、剧院入口等功能。

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

整体功能及动线轴侧分析图 ©一乘建筑

4F-城市展厅

随电梯到达四楼的人们,首先进入的是城市展厅这一空间,设计利用建筑内部原有1.2米的高差,创造了一个漫游和体验式的展厅空间。

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

四楼城市展厅拆解分析图 ©一乘建筑

在项目建成的一段时间后,一乘以"对话的概念"为策展主题,在四楼的城市展厅做了第一期策展,详实记录了整个项目的设计讨论和建造过程。

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

4F城市展厅《对话的概念》建筑主题展 ©张超

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

4F城市展厅《对话的概念》建筑主题展 ©张超

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

楼梯设计拆解图 ©一乘建筑

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

改造前楼梯现状 ©一乘建筑

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

改造后从楼梯仰望天窗 ©张超

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

从楼梯上来临近艺术商店(书店) ©张超

4F-艺术商店

艺术商店围绕采光天窗和楼梯一侧设计,天窗与大面积玻璃的使用,充分引入了上部的天光、远处的绿植,内外空间不断发生着交融和对话。

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

四楼艺术商店拆解分析图 ©一乘建筑

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

自然光与垂直玻璃面凸显了艺术商店(书店)模糊的立面感受 ©张超

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

四楼平面看艺术商店(书店)和采光天窗的关系 ©张超

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

从商店看采光中庭 ©张超

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

从商店看采光中庭 ©张超

4F-画廊

与艺术商店对望的是画廊空间,设计师在此处保留了旧有建筑的结构柱。裸露的钢筋混泥土梁柱,与光洁的新建墙面产生了新与旧的对话,也暗示着下一功能空间的线索:完整保留原有建筑结构的画廊。

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

画廊入口与保留的结构加固痕迹 ©张超

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

画廊内部 ©张超

画廊内,由原有建筑井字梁搭建的无柱空间,形成了强烈的秩序感,一乘加入灯光的烘托,在强化这一美学感受的同时,得到了明亮舒适的光环境。

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

画廊内部 ©张超

3-4F-剧场

剧场位于建筑东侧3-4层,在剧场空间的外部,建筑师让空间退让,形成双层灰空间连廊,让人们从这个地方进入室内,在感受空间与植物、风雨、阳光的同时,与环境形成了互动关系和停留感。连廊弱化了建筑与环境的边界,贯通两层的钢柱形成的严谨序列,也与周边自由生长的植物形成对比,而有特殊需要的人士可以从三楼平面进入。

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

剧场空间生成策略 ©一乘建筑

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

剧场空间动线及细部拆解图 ©一乘建筑

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

剧场外部两层高灰空间与环境 ©张超

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

施工中的剧场内部 ©张超

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

完工后的剧场内部 ©张超

5F-餐厅

位于顶层的餐厅,围绕中心庭院,依托外部环境展开规划布局,以组团的形式,散布着餐厅包间与厨房等功能,建筑师通过将这些体块旋转,从顶部开洞,为内部空间奠定了和自然相对紧密的联系,每个房间的三角阳台,则丰富了空间的自然体验。站在其中,嗅见植物的芬芳,感受树影的斑驳。

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

屋顶建筑生成策略 ©一乘建筑

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

屋顶动线及细部拆解图 ©一乘建筑

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

餐厅入口 ©张超

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

餐厅入口看周围环境 ©张超

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

模型推敲-房间的屋面开洞为内部空间创造积极的采光条件 ©一乘建筑

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

施工中的室内空间与自然 ©一乘建筑

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

空间与光的营造 ©张超

作为空间起承转合通达自然的关键,位于餐厅中部的架空环廊,以截面为150×150的工字钢矩阵展开,营造出轻盈和秩序的空间感受。地面由绿植、卵石、防腐木板、水泥地面等不同材质界定场域。置身其中,眺望远处的城市天际线,建筑与环境的对话,形成独特的场所精神,引人流连。

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

屋顶露台 ©张超

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

露台庭院 ©张超

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

露台户外就餐区 ©张超

06

后记:重生亦是成长

在燕晗高地建成一年之后,一乘建筑团队也将自己的工作室搬到了这里。 如果说每个建筑师都有一个记录自身成长的项目,那么燕晗高地就是之于一乘建筑的那一座。

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

搬入燕晗高地后工作室的日常 ©罗琦

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

回顾:面对复杂的现场关系设计团队驻场测量与建模 ©一乘建筑

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

建筑东立面鸟瞰图 ©张超

过去,我们更加追求完整极致,试图在每个项目中融入实验性,而在燕晗高地的设计过程中,和业主如此贴近紧密的合作,让我们真正体谅到业主的难点。真诚合作,努力探索团队的边界,是项目带给我们的成长。一座老旧建筑的新生,亦是一段成长的新征程,之于建筑,亦之于人。

设计图纸

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

一乘建筑,深圳华侨城燕晗高地:对话与重生,一乘建筑设计,一乘建筑作品,建筑改造设计,深圳建筑改造,深圳建筑设计,华侨城燕晗高地,项目投稿

完整项目信息

项目名称:燕晗高地
项目地点:深圳市南山区沙河街道香山街社区香山村6栋
设计团队:一乘建筑
事务所网站:www.onexn.com
主持建筑师:张博、王晶晶
团队:安炳祥、扶艳荔、丘健海、曾鸣、王婉月、袁晶晶、蔡梓莹(实习)、江培纯(实习)
建筑施工图:陈明
室内施工图:李南芳、李文奎
结构顾问:唐公民
结构加固方式:外粘型钢加锚式箍板
材料:水泥自流平、耐候钢、竹钢、超白玻、玻璃砖、白色乳胶漆
灯光:PUDI谱迪照明
规模:6000平方米
设计周期:07/2017-12/2017
施工周期:02/2018-9/2019
摄影师:张超

版权声明:本站所有文章除特别标注授权发布外,其他文字内容均为原创,享有著作权保护,未经许可不得以任何形式进行转载(包括且不限于:媒体、网站、公众号等)。本文链接 -> 一乘建筑新作|深圳华侨城燕晗高地:对话与重生

暂时还没有评论

  • 您好!游客

';
关闭
Start typing to see products you are looking for.
  • 全球设计风向抖音号

    — — — — — — — — — — — — — —

    抖音号:全球设计风向

    短视频我们分享:
    潮流时尚 | 先锋艺术 | 建筑
    室内 | 大宅别墅 | 零售商业

  • 全球设计风向微信公众平台

    — — — — — — — — — — — — — —

    微信号:design_trends

    探知全球最新设计风向,

    为中国新设计力量、中国创意赋能.

  • 购物车

    关闭
    Scroll To Top