LOFT中国– 专业的全球设计资讯分享及设计需求服务整合共享平台...

Blog

公共空间, 幼儿园

国广一叶 | 莆田阳光棕榈城“棕榈幼儿园”

LOFT中国感谢来自 国广一叶建筑装饰工程有限公司 的幼儿园空间项目案例分享:

 

本案建筑为椭圆形结构,设计之前一直是阳光棕榈城闲置已久的附属楼,由于周边缺少多样化综合性幼儿园,同时居民也希望能建设一个舒适安全、富有自然与创新的幼儿园,当地传统幼儿园的教育模式、各种符号和颜色限制孩子们的大脑,我们希望脱离原有的花花绿绿、绚烂多彩的幼儿园概念重新设计。幼儿园是孩子最初体验社会的场所,是人与人互通的第一成长基地,它不仅是安全,更应该是富有趣味性,自然性和开拓性的。我们的幼儿园就像是一张空白纸,孩子们可以在这张空白纸上开启他们的创作之旅。。。

The building in question is an oval-shaped structure that was designed as a long-vacant annex to sunny palm city due to the lack of a diversified integrated kindergarten in the surrounding area Residents also want to build a comfortable, safe, natural and innovative kindergarten, where the educational model, symbols and colors of the local traditional kindergarten limit children’s brains We want to break away from the original colorful, colorful kindergarten concept to redesign. Kindergarten is the place where children first experience the society and the first growth base for people to communicate with each other. It is not only safe, but also interesting, natural and pioneering. Our kindergarten is like a blank sheet of paper on which children can begin their creative journey. . .

 

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

 

公共区: 项目改造前原建筑窗都是大落地窗,保证充沛的阳光,依靠空间的层高优势,利用贯穿空间的大楼梯,划分出更多可以用来发展儿童天性的自由探索空间,一楼接待大厅作为孩子们进去室内的第一空间,地面为PVC地塑材料,一条跑道将公共空间和教室连接起来。大厅保留原有的圆形柱子加以“树”的抽象造型修饰原建筑柱体,室内空间主要以白色、木色为主,楼梯阁楼处挑出空间用平台与滑梯连接一楼的活动空间,增加“树”与“树屋”的空间趣味性。用简单朴实的设计向孩子们展示出设计者和教育者的可持续性环保理念。

Public Area: the windows of the original building before the renovation are large floor to ceiling windows, which guarantee abundant sunlight, rely on the height advantage of the space, utilize the large stairs running through the space, and divide more free exploration space that can be used to develop children’s nature The reception hall on the first floor serves as the first space for the children to enter the room. The ground floor is made of PVC floor plastic, and a runway connects the public space with the classroom. The hall retains the Original Round Columns and the abstract shape of the tree is used to decorate the original building columns. The interior space is mainly white and wood-colored. The space in the attic of the stairs is picked out to connect the first floor activity space with a platform and a slide Increase the spatial interest of the tree and the tree house. With simple and unadorned design to the children to show the designers and educators of the concept of environmental sustainability.

 

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

 

教 室:每个教室营造出一个小型演出或集体活动的空间。通过对空间的灵活化使用,在功能上对不同空间进行定位,丰富幼儿教育空间的教学内容,滑梯、儿童阅读平台、开放式儿童烹饪台、整面涂鸦黑板墙设计及角色扮演区等分段式穿插在空间内,丰富的室内活动区域,不仅可以诱发儿童的探索心理,也让他们可以自由选择,根据自己兴趣爱好去探索。

CLASSROOMS: each classroom creates a space for small performances or group activities. Through the flexible use of space, the function of different space positioning, rich preschool space teaching content, sliding slides, children’s reading platform, open children’s cooking table, full-scale graffiti blackboard wall design and role-playing area are interspersed in the space in stages. The rich indoor activity area can not only induce children’s exploration psychology, it also gives them the freedom to choose, to explore, according to their interests.

 

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

 

∇ 效果图

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

 

∇ 设计前期手稿

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

 

∇ 立体建筑功能分区分析

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

 

∇ 总平

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

 

∇ 地下室

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

 

∇ 一层平面

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

 

∇ 二层平面

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

 

∇ 三层平面

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

 

∇ 四层平面

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

 

∇ -1F 地下室大厅立面

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

 

∇ 1F 一层大厅立面图B

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

 

∇ 1F 一层大厅立面图CD

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

 

∇ 1F 一层过道立面图AC

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

 

∇ 2F 中班一立面图CD

国广一叶,棕榈幼儿园,幼儿园设计,幼儿园,早教活动中心,项目投稿

 

完整项目信息
项目地址:福建省莆田市城厢区阳光棕榈城“棕榈幼儿园”
面 积:5345平方米
风 格:现代简约风格
设计单位:国广一叶建筑装饰工程有限公司
设计主创:陈文强、张先辉
摄影:柯洁
联系邮箱:[email protected]
联系电话:181-2096-3023
公司网址:http://www.ggyiye.com/index.asp
设计时间:2018年12月 竣工时间:2019年6月
主要材料:主要材料:PVC地塑、水曲柳木、环保色漆、不锈钢、木塑格栅

 

暂时还没有评论

  • 您好! 游客

';
关闭
Start typing to see products you are looking for.
  •  

    LOFT中国微信公众平台

    — — — — — — — — — — — — — —

    微信号:loftchina

    LOFT中国微信公众号上内容基本脱离网站,

    公众号内容类型是更偏生活化的分享!

     

  • Popular Searches:loft公寓   方所   建筑改造   概念店铺设计   酒吧设计   水舍   科技公司办公室   杭州v+   如恩   广州源计划   日式   

     

    — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

     

    所在城市北京   上海   广州   深圳   台北   香港   杭州   纽约   巴黎   东京   伦敦   悉尼   巴黎

    项目类型餐厅设计   办公室设计   建筑改造   别墅设计   私宅设计   超小户型   民宿酒店   新零售   工业风格   商业空间  

                      联合办公

    特色分类特辑   LOFT·WORK   想法集   探店   色彩视觉研究室   

     

    项目投稿       找设计师

  • 购物车

    关闭
    Scroll To Top