LOFT中国– 专业的全球设计资讯分享及设计需求服务整合共享平台...

Blog

住宅空间, 公寓, 台湾设计, 现代风格

轩宇设计 | 让家成为自然游乐场!

LOFT中国感谢来自 轩宇设计 的住宅空间项目案例分享:

 

「家,是孩子们的游乐场!」轩宇设计 戴文轩 设计总监 于水泥生长的都会丛林中,为喜爱亲近自然的一家人,披荆拓展出专属的家居视野——以三位孩童为核心,于48坪的中等格局内,以简洁不紊的爽朗线条架构开放式空间,并巧心任由天然大理石、实木建材与青翠绿衣淋漓铺展,再现自然活力的大块场景,让孩子能够在家中快意玩耍;而后辅以有机规划的视听设备,投影生成极度舒适的观影体验,让生活以「森林」为向,沿着「人文」的索引踩踏起轻快脚步,于不知觉间走上快乐的心灵归途。

 

住宅空间,轩宇设计,亲子宅设计,台湾设计,open design,项目投稿

 

回到家,宛如下一趟冒险的起点。推开家门,全然开放的公领域规划,设计师拆除客、餐厅间既有隔墙,不仅使两处机能场域的连结更加紧密,亦盈纳双向落地窗光,引领目光一览家景之宽广。低彩度的基底色系以棕灰白构成,来自手刮实木地板与柚木立面的暖棕,天然大理石与布织沙发的灰,以及简约天幕之洁白,围塑柔软和谐的生活景致。

 

∇ 经过多次试验运算,电视墙特地设置于偏离区块中轴处,反倒能够创造更好的观影体验;此外其亦具备裁划区域的作用,塑造出流畅通透的开放式动线。

住宅空间,轩宇设计,亲子宅设计,台湾设计,open design,项目投稿

住宅空间,轩宇设计,亲子宅设计,台湾设计,open design,项目投稿

 

∇ 源于屋主对「柚木」的深切喜爱,设计师为呈显该材质的粗犷纹理,高度导引窗光入室,再搭配间接照明,演绎木材柔韧且温润的性格。

住宅空间,轩宇设计,亲子宅设计,台湾设计,open design,项目投稿

 

在这大面积的色域调度间,产生了特殊色系萌芽的缝隙——自玄关伊始,树木般的墙身垂直茂生植披;另一方面亦衍生为机能展示墙,其不规则切割所创造的置物空间,更创造别具童趣的拼贴效果;最后视线落在如果实饱满可爱的圆弧软凳上,以富有活力的色彩及造型语汇,唤醒起居场域的生命活力。

 

自然环境既是一家人快乐的泉源,于是回归家宅尺度,设计师将公领域转化为情感活络的游乐场。家的凝聚,是屋主期待的空间氛围,设计师因而于电视墙一侧,架设巨型投影幕,当灯光熄灭,宛如置身剧院,营造身历其境的观影体验;至于原石般屹立的电视墙体,则在综合考虑室内外光线来向后,经过数次精密调校,特意采用偏离场域中轴之划设,提供益加全面的舒适观影体验;使每个起居面向皆收揽良好景观,只消沉浸沙发放懒身体,与家人一同惊奇于视觉旅程中的辽阔场景!

 

住宅空间,轩宇设计,亲子宅设计,台湾设计,open design,项目投稿

住宅空间,轩宇设计,亲子宅设计,台湾设计,open design,项目投稿

 

重新开辟动线的公领域,使起居与餐厨区域全然开通,餐桌亦成为家庭互动的重要区块;其客制的铁件桌脚兼具收纳作用,作为收整手边小物的安稳巢穴,搭配犹如日头晒暖的软绒单椅,闪烁着镀钛色泽,将晨初的静美如画简约构件,转化为属于家居的宁静一景。除此之外,白大理石中岛指向的烹调空间,为喜爱烘培的女屋主提供足够宽敞的所在;除却利落齐备的各式器具,色系洁净且便于操作的中岛平台,亦成为餐食聚会的核心地带,使梦想情境串连而生。

 

住宅空间,轩宇设计,亲子宅设计,台湾设计,open design,项目投稿

住宅空间,轩宇设计,亲子宅设计,台湾设计,open design,项目投稿

 

随着夜幕降临,旅途亦来到梦土的边境。进入主卧室,茂现量体的核心元素「木质」与「白调」调换主次,改而由纯白作为场域基调,同样利索地由天至地依序划设,深棕木意则收敛为工作台面与壁柜,采用悬空设计使卧眠区域更显轻盈。往后探寻,地坪悄然变换拼接走向,暗示踏足全新的机能领域——由落地灰镜立构起精致的试衣场景,镶嵌柜内的间接灯源更使之如同精品展柜,将素日衣着照耀出别样神采;而后尽头为最需隐密的洗浴空间,巧妙的动线安排,将着装盥洗整合于同一条通道,让生活随着场域的次序转换,顺势节奏舒坦地完足机能需求。

 

住宅空间,轩宇设计,亲子宅设计,台湾设计,open design,项目投稿

住宅空间,轩宇设计,亲子宅设计,台湾设计,open design,项目投稿

 

∇ 主卧卫浴选择舒缓双眼的石纹砖铺底,以或正方或长条的矩形拼接,使之柔和并潜藏变化;配合铅直的镂空层架及水平台面,将轻盈视觉落定于木与铁的安稳质调中。

住宅空间,轩宇设计,亲子宅设计,台湾设计,open design,项目投稿

 

清朗草原、浓郁蓝天,是大自然赠与这家人的情感基地,至于柔白向度、暖手木语,则是 轩宇设计 戴文轩 设计总监 为他们所绘制的梦想场景——方正而开阔的空间内,天然元素沿笔直线条大幅铺展,透过多样的比例、线条交错堆栈,在实用中形塑贴近真实的自然景深;让「家」的想象摆脱僵固的水泥楼宇,延展为巨大的自然游乐场,一家人此起彼落的欢笑声,也在这无边的生活里头发生!

 

∇ 以设计师营造的绿意氛围为基底,恰好提供屋主一座置入式情境,摆设各式动物造型玩偶,无疑成为增添生活趣味的角落伙伴。

住宅空间,轩宇设计,亲子宅设计,台湾设计,open design,项目投稿

 

完整项目信息

项目名称:森活 · 生和
设计公司:轩宇室内设计
设计总监:戴文轩
联系方式:[email protected]
项目地点:中国 · 台湾 · 北部
项目面积:48坪
主要建材:手刮实木地板、实木皮、灰镜、大理石、喷漆、铁件

 

暂时还没有评论

  • 您好! 游客

';
关闭
Start typing to see products you are looking for.
  •  

    LOFT中国微信公众平台

    — — — — — — — — — — — — — —

    微信号:loftchina

    LOFT中国微信公众号上内容基本脱离网站,

    公众号内容类型是更偏生活化的分享!

     

  • Popular Searches:loft公寓   方所   建筑改造   概念店铺设计   酒吧设计   水舍   科技公司办公室   杭州v+   如恩   广州源计划   日式   

     

    — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

     

    所在城市北京   上海   广州   深圳   台北   香港   杭州   纽约   巴黎   东京   伦敦   悉尼   巴黎

    项目类型餐厅设计   办公室设计   建筑改造   别墅设计   私宅设计   超小户型   民宿酒店   新零售   工业风格   商业空间  

                      联合办公

    特色分类特辑   LOFT·WORK   想法集   探店   色彩视觉研究室   

     

    项目投稿       找设计师

  • 购物车

    关闭
    Scroll To Top