LOFT中国– 专业的全球设计资讯分享及设计需求服务整合共享平台...

Blog

办公楼, 办公空间

简兆芝室内设计 | 种下一片绿意-Deloitte Taiwan

LOFT中国感谢来自简兆芝室内设计的办公项目案例分享:

城市中随处林立的高楼大厦,有如机械的输送管线,将人们每日逐一配置到各自的位置,因而建物里的人们时常埋头方寸,忘了外边世界的变化。因此,熟稔于落实现代心理需求的 简兆芝室内设计 简兆芝 主持设计师,本次将一栋高楼,转化为一棵张开枝枒的大树;因应品牌「重视地球环境」及「永续发展」的企业理念,妥善利用高楼层商业大楼的公共空间植入自然视野,搭佐表征天然意象的趣味设计,为身处都市丛林的人们,创造一片绿,建立与外界连结的管道,让使用者能在手边有景、眼前是绿的友善环境中,满载愉快的心情从容上工。

办公空间,开放式办公,简兆芝室内设计,Deloitte Taiwan,项目投稿

∇ 设计师以品牌名称结尾的绿点(Green Dot)发想空间概念,于场域中置入许多「圆」的意象,进而带出圆满、包容的品牌态度。
办公空间,开放式办公,简兆芝室内设计,Deloitte Taiwan,项目投稿

∇ 圆柱状柜台打破以往方正的印象,同时呼应企业招牌的圆点(Dot)。
办公空间,开放式办公,简兆芝室内设计,Deloitte Taiwan,项目投稿

∇ 廊道沿线分布大小齐备的多间会议室,其中独立于另一侧的大型会议间,以圆弧规划场域线条,搭配两面开窗,使场所与户外及大厅的绿意曲线自然相融。
办公空间,开放式办公,简兆芝室内设计,Deloitte Taiwan,项目投稿

从低楼层进入办公场域,亮黑立面明快地宣告品牌名称,同时以精神饱满的黑、白、绿三色暗示往后的空间叙事,使观者犹如自根部起始,跟随着色域延展逐步向上探索。移步接待大厅,明亮的穹顶彷佛温室屋顶,于层次挑高的圆弧中洒落充足的室内照明;若沿着天花线缓降,双眼被顺势牵引至前方柜台,使来客能够自在地移动脚步,而未有半分压迫。当视线落下,来自品牌宗旨的一颗葱青种子发展为满室绿意——自地坪至立面,采用大自然的色彩及对象,让清新气息沁入脑海;此外植生墙吸取湿气、调节空气的显著效用,亦兼顾了实际机能,彻底翻转印象中枯燥的工作氛围。

办公空间,开放式办公,简兆芝室内设计,Deloitte Taiwan,项目投稿

除了在迎宾大厅构筑自然意象,设计师也采撷相应元素挹注廊道,形塑令人难忘的沿途景色。立面采用质地粗犷的石材,拼贴出凹凸不平的推砌感,于光源映照下,更加深了岩壁的光影变化;搭配窜生其间的植栽,引人彷若回到野地,轻吐着森林香氛。往前再进一步,如曲水弯折的多层次绿帘接续现身,线穗由柳黄色渐次转白,表现出宁静衬底的动态感受,并承托出空间的核心角色——鲜明的品牌字样及团队目标鲜活现身,让企业理念不仅深植每位工作伙伴心中,亦化为办公场域的最佳妆点。

办公空间,开放式办公,简兆芝室内设计,Deloitte Taiwan,项目投稿

来到开放式办公空间,入口屏风明快地透射出醒目照明,随即驱赶一早的昏倦睡意,让人跟随活泼的壁饰指引举步入内。而为了提供员工「快乐工作」的氛围,设计师开拓大面积窗户,令使用者与外界变化产生连结,同时有效减去隔阂内外的屏蔽感受;每当思绪停顿时,便能望向窗外放空一会儿,消化脑中积累的庞大数据,实现「Happy work at everywhere in new office」的办公情境。

办公空间,开放式办公,简兆芝室内设计,Deloitte Taiwan,项目投稿

办公空间,开放式办公,简兆芝室内设计,Deloitte Taiwan,项目投稿

办公空间,开放式办公,简兆芝室内设计,Deloitte Taiwan,项目投稿

随着探索的步伐迈进,明朗而开阔的信道将人引领至多功能区域,打破放松氛围与办事效率无法兼容的刻板印象;并以招牌的「绿点」作为场域划分的弱分界,将实木桌几与棉布沙发温馨地围聚一处,其自然舒展的渐层纹理,使环境的舒心气氛益加饱满。而设计师另规划了独立的多功能间,于稳重的木石基调中,草绿及天蓝色转而作为点缀,围塑出舒服而隐密的空间;既能作为小型派对地点,也能是外宾演讲的所在,使场域于松缓愉悦的主调中完备多种机能。

办公空间,开放式办公,简兆芝室内设计,Deloitte Taiwan,项目投稿

办公空间,开放式办公,简兆芝室内设计,Deloitte Taiwan,项目投稿

办公空间,开放式办公,简兆芝室内设计,Deloitte Taiwan,项目投稿

员工办公时的心理状态要照顾,用餐时刻当然也不能忘。员工餐区转化直述「绿」的设计手法,以一颗全木质的「主树」为中心,向上铺展出云朵般的高低层序,从树根的角度看去,亦像是笼罩于枝节繁茂的树翼之下;巧心的镂空造型使裸露天幕随处隐现,让视野随之开放;而盏盏看似随性垂吊的复古灯具,加之四面开窗所透入的温暖采光,将明媚洒落人们的胸廓,进而使夹于事务间的中场休息,获得彻底缓解。

办公空间,开放式办公,简兆芝室内设计,Deloitte Taiwan,项目投稿

办公空间,开放式办公,简兆芝室内设计,Deloitte Taiwan,项目投稿

∇ 长型茶水间伴随一整墙的落地窗,营造宽阔的视野,搭配暖黄光源与大片木质,亦交织出咖啡厅般的放松氛围。
办公空间,开放式办公,简兆芝室内设计,Deloitte Taiwan,项目投稿

一栋当代商业大楼有没有更多变化的可能?简兆芝室内设计 简兆芝 主持设计师 用细腻的设计之心告诉我们,无须划地自限。本案中将自然透析为绿意、木石和天空,藉由许多喻意十足的象征手法,精确地榫接大块联想与钢筋水泥;仔细迭合两种场景想象,让空间既是充满效率的办公场所,亦是清朗无边的自然世界。设计师结合人心需求及品牌形象,使原始的生命力于冷硬楼房内蔓延生长,逐日成长为现代心灵的柔软沃土,并带领每日深入其中的人们,一见品牌视野中的广阔境地。

办公空间,开放式办公,简兆芝室内设计,Deloitte Taiwan,项目投稿

主要项目信息
项目名称:Deloitte Taiwan
项目位置:中国台湾台北
项目类型:办公空间/会计师事务所
主创及设计团队:简兆芝/简兆芝室内设计
联系方式:02-25079998(电话) 02-25078198(传真)
公司网站:http://inkdesignspace.com/

暂时还没有评论

  • 您好!游客

';
关闭
Start typing to see products you are looking for.
  • LOFT中国微信公众平台

    — — — — — — — — — — — — — —

    微信号:loftchina

    LOFT中国微信公众号上内容基本脱离网站,

    公众号内容类型是更偏生活化的分享!

  • 购物车

    关闭
    Scroll To Top