LOFT CN – 专业的全球设计资讯分享及设计需求服务整合共享平台...

Blog

住宅空间, 别墅, 复式, 深圳, 私人住宅

再建筑事务所 | 深圳大鹏金众·云山栖别墅设计

LOFT中国感谢来自再建筑事务所的别墅案例分享:

金众·云山栖 阳光住宅

本项目为一栋联排别墅,该住宅的所有者是一对年轻夫妇,对他们来说,原有的空间布局并不能满足他们当下的生活需求。当业主找到设计师的时候,她自己对这个空间的有着很明确的想法,希望在有限的预算控制下,将他们的家设计得简单而又温馨。

别墅,深圳大鹏别墅设计,深圳别墅设计,联排别墅,深圳再建筑事务所,再建筑

别墅,深圳大鹏别墅设计,深圳别墅设计,联排别墅,深圳再建筑事务所,再建筑

在空间功能划分上,业主及其家人的需求自然成为重要的设计考量之一。整个别墅有五层,分为地下两层和地上三层,公共区域和私人区域基于使用需求被划分开:地下二层设置了车库玄关、鞋帽间、储物间和麻将影音室;地下一层设置了家庭活动室、书房、茶室以及两个客卧;一层是常规生活功能区包括客厅、餐厅、西厨以及中厨;以上的两层空间为主要家庭成员的私人区域,二层为父母和儿童房,三层为业主的主卧。除了联通整个五层空间的楼梯和电梯,设计师还设计了一个贯穿整个空间的天井,增加了纵向空间的光影趣味。

别墅,深圳大鹏别墅设计,深圳别墅设计,联排别墅,深圳再建筑事务所,再建筑

别墅,深圳大鹏别墅设计,深圳别墅设计,联排别墅,深圳再建筑事务所,再建筑

整个空间以白色为基底,通过大理石、黑钢金属条来点缀空间的质感,开放自由的空间视觉即增加了空间的延展性,又为多样性的生活方式提供更多的可能性。设计师将一层区域设计成一个连贯的空间,在一个完整的空间内融入生活的不同场景,客厅与餐厅之间没有设立隔断,餐厅又与西厨相连,西厨的岛台既可以当做操作台,也可以作为吧桌来使用,整个功能链接起来成为日常生活中一个重要的生活场景。私人休息空间统一放置在二三层与楼下的公共空间划分开来,卧室统一的天然橡木地板和浅色涂料在视觉上营造出温馨舒适的氛围。

别墅,深圳大鹏别墅设计,深圳别墅设计,联排别墅,深圳再建筑事务所,再建筑

整个空间最与众不同之处在于设计师并未严格按照惯性的空间功能来设计,而是根据使用者的空间需求和空间特征来规划。同样的设计不一定适合每一个人、每一个家庭,但是理念是相通的,家不是设计模版,而是要根据每个人的需求出发,为居住生活创造无限可能。

别墅,深圳大鹏别墅设计,深圳别墅设计,联排别墅,深圳再建筑事务所,再建筑

别墅,深圳大鹏别墅设计,深圳别墅设计,联排别墅,深圳再建筑事务所,再建筑

别墅,深圳大鹏别墅设计,深圳别墅设计,联排别墅,深圳再建筑事务所,再建筑

别墅,深圳大鹏别墅设计,深圳别墅设计,联排别墅,深圳再建筑事务所,再建筑

别墅,深圳大鹏别墅设计,深圳别墅设计,联排别墅,深圳再建筑事务所,再建筑

别墅,深圳大鹏别墅设计,深圳别墅设计,联排别墅,深圳再建筑事务所,再建筑

别墅,深圳大鹏别墅设计,深圳别墅设计,联排别墅,深圳再建筑事务所,再建筑

别墅,深圳大鹏别墅设计,深圳别墅设计,联排别墅,深圳再建筑事务所,再建筑

别墅,深圳大鹏别墅设计,深圳别墅设计,联排别墅,深圳再建筑事务所,再建筑

∇改造前现场条件

别墅,深圳大鹏别墅设计,深圳别墅设计,联排别墅,深圳再建筑事务所,再建筑

∇打拆现场

别墅,深圳大鹏别墅设计,深圳别墅设计,联排别墅,深圳再建筑事务所,再建筑

∇地下一层/二层平面图

别墅,深圳大鹏别墅设计,深圳别墅设计,联排别墅,深圳再建筑事务所,再建筑

∇一层/二层平面图

别墅,深圳大鹏别墅设计,深圳别墅设计,联排别墅,深圳再建筑事务所,再建筑

∇三层/顶层平面图

别墅,深圳大鹏别墅设计,深圳别墅设计,联排别墅,深圳再建筑事务所,再建筑

完整项目信息
项目名称:深圳大鹏金众·云山栖别墅设计
项目地址:广东、深圳大鹏新区葵涌街道
设计公司:再建筑事务所
联系邮箱:[email protected]
项目面积:630㎡
设计时间:2017/03-2017/04
完成时间:2018/08
主要材料:仿大理石瓷砖,黑钢,KD板,爵士白大理石,定制壁纸
摄影版权:U-WE 聂晓聪
文案撰写:崔笑怡

暂时还没有评论

  • 您好!游客

';
关闭
Start typing to see products you are looking for.
  • LOFT中国微信公众平台

    — — — — — — — — — — — — — —

    微信号:loftchina

    LOFT中国微信公众号上内容基本脱离网站,

    公众号内容类型是更偏生活化的分享!

  • 购物车

    关闭
    Scroll To Top