LOFT CN – 专业的全球设计资讯分享及设计需求服务整合共享平台...
住宅改造, 住宅空间, 北京, 小户型, 建筑改造

返璞归真:废弃农舍改造之北京乡间住宅STUDIO COTTAGE

这间位于北京渤海镇的乡间小屋,是CLOU建筑事务所其中一位创始人 Christian Taeubert 与妻子 Sammy花了六年时间打造的理想之家。尽管租期分别仅只有10年和20年,夫妻二人还是花费大量时间,用当地建材来改造这栋老屋;一边作为自宅,另一边则取名为「Studio Cottage」,伫立于乡间,成为远离尘嚣的梦幻之地。

建筑团队在老宅主体上选择保留原有的结构,随着修复工作的进行,也重新阅读隐藏在这栋建筑之中的文化故事,同时加入新时代的元素,让旧时的历史在新兴的改造中重获新生,而故事得以延伸至下一个世代。Studio Cottage在外观上保有旧式木窗,并在窗面内里加上一层新作窗户,同时保留原有的斑驳墙面和原木桁架天花,也意外使内部空间笼罩上一层通透的大地暖调。

住宅空间,住宅改造设计,北京乡间住宅STUDIO COTTAGE,北京渤海镇,农舍改造设计

住宅空间,住宅改造设计,北京乡间住宅STUDIO COTTAGE,北京渤海镇,农舍改造设计

佐以手作的木制沙发、餐桌、卧榻,以天然的材质展现新颖的设计,再巧妙地使用意大利铁框灯罩、金属制流理台和座椅,局部的金属装饰平衡了室内软硬材质的比例。值得一提的是,作为桌面使用的巨大原石,原来出自老屋地窖的建材,如今则化身成稳固的基石,座落在起居室中,吸引人们的目光。

走过起居室,拉开大面的不锈钢拉门,映入眼帘的便是隐藏在后方的主卧室,有别于开放空间的温暖色调,此处则采用浅灰蓝的磨石子矮隔间,搭配简约洁白的寝具和灯具,素雅地呈现出「简朴生活」的另一种风格。

住宅空间,住宅改造设计,北京乡间住宅STUDIO COTTAGE,北京渤海镇,农舍改造设计

住宅空间,住宅改造设计,北京乡间住宅STUDIO COTTAGE,北京渤海镇,农舍改造设计

室外,紧邻入口的老树半嵌在石砖矮墙之中,照看着庭院也关心着街坊。夫妻两人更在树木底下特别设计出一个沙坑,在时节更换之际盛起落叶,同时也承载着孩子童年时期的嬉戏养份。轻盈行走在柔软的草坪上,触摸着屋舍蕴含历史的一砖一瓦,Studio Cottage 不仅为小镇迎来了新气象,也大程度地实现了都市人们对「桃花源」美好想望。

住宅空间,住宅改造设计,北京乡间住宅STUDIO COTTAGE,北京渤海镇,农舍改造设计

住宅空间,住宅改造设计,北京乡间住宅STUDIO COTTAGE,北京渤海镇,农舍改造设计

住宅空间,住宅改造设计,北京乡间住宅STUDIO COTTAGE,北京渤海镇,农舍改造设计

住宅空间,住宅改造设计,北京乡间住宅STUDIO COTTAGE,北京渤海镇,农舍改造设计

住宅空间,住宅改造设计,北京乡间住宅STUDIO COTTAGE,北京渤海镇,农舍改造设计

住宅空间,住宅改造设计,北京乡间住宅STUDIO COTTAGE,北京渤海镇,农舍改造设计

住宅空间,住宅改造设计,北京乡间住宅STUDIO COTTAGE,北京渤海镇,农舍改造设计

住宅空间,住宅改造设计,北京乡间住宅STUDIO COTTAGE,北京渤海镇,农舍改造设计

住宅空间,住宅改造设计,北京乡间住宅STUDIO COTTAGE,北京渤海镇,农舍改造设计

住宅空间,住宅改造设计,北京乡间住宅STUDIO COTTAGE,北京渤海镇,农舍改造设计

photos © Christian Taeubert & Sun Min.

暂时还没有评论

  • 您好!游客

';
关闭
Start typing to see products you are looking for.
  • LOFT中国微信公众平台

    — — — — — — — — — — — — — —

    微信号:loftchina

    LOFT中国微信公众号上内容基本脱离网站,

    公众号内容类型是更偏生活化的分享!

  • 购物车

    关闭
    Scroll To Top