LOFT中国– 专业的全球设计资讯分享及设计需求服务整合共享平台...

Blog

办公空间, 工作室

大阪设计师工作室

该项目是为大阪的剧场设计师打造的办公空间及车间,出自日本工作室Mattch,整栋建筑就像悬停于两个实心帘幕间的玻璃箱体。
基于名古屋的Mattch在设计中考量客户的职业特性,创建出一个L型外部结构的建筑,框起使用者的一切活动,就像舞台上的演员一样。"舞台的一面帘幕打开,成为背景。"建筑师解释道。
这个三层建筑的每一层都有不同的功能,因此各被赋予一个不同尺寸的平面规划。中间层最大,所以其实施先于地面层,庇护了入口,并创建出一个类似浮动结构的形象。内部,绿松石色的金属楼梯跨越了整栋建筑的高度,并通过大型天窗从上面照亮。其与一系列裸露的金属天花形成对比,尤其是出挑的红色。此外,在绿色及黄色的光影中,也突出了其它结构细节。
地面层可容纳一个双高的车间,用于道具的制作。而安静的办公室则位于错层式的一层。再上面的二层是一个顶层会议室。办公室采用了半着陆式作为空间布局的一部分,同时在墙面打造壁装式存储单元,并沿着裸露的钢支撑对角线设置走向。这些存储单元也被运用到二层空间,只是采用了水平的排列布局。在这里,它们"勾画"出一个半圆式壁龛,用于举行会议等。同时设置了一组彩色的吊灯,活跃空间氛围。面向着钢结构的斜坡屋顶玻璃温室,沐浴着温暖的阳光。

个性工作室设计

个性工作室设计

个性工作室设计

个性工作室设计

个性工作室设计

个性工作室设计

个性工作室设计

个性工作室设计

个性工作室设计

个性工作室设计

个性工作室设计

个性工作室设计

个性工作室设计

Photos ©Mattch

暂时还没有评论

  • 您好!游客

';
关闭
Start typing to see products you are looking for.
  • LOFT中国微信公众平台

    — — — — — — — — — — — — — —

    微信号:loftchina

    LOFT中国微信公众号上内容基本脱离网站,

    公众号内容类型是更偏生活化的分享!

  • 购物车

    关闭
    Scroll To Top