LOFTCN– 专业的全球设计资讯分享及设计需求服务整合共享平台...
售楼处, 商业空间, 营销中心

MYP设计事务所 | 嘉兴中洲花溪地售楼处设计

LOFT中国感谢来自MYP设计事务所的售楼处项目案例分享:

总是期望在每个项⽬中有⼏个层次的丰富性,可远观,可近看,或惊鸿⼀瞥很惊喜,或仔细端详也耐⼈回味。但这往往和当时思考的深度有关,与成本造价有关,最终,也与时间的局限有关。 ——马一平

嘉兴中洲花溪地位于嘉兴市中心南湖区,项目地理位置优势明显。嘉兴东起上海松江,北接苏州市,南接海宁市,西连桐乡市。五市交汇处,在长三角最核心的版块。地处江浙一带的嘉兴,承载着江南的悠远文化,基于这样的地理背景,MYP的最初设计构想,是想遵循它的历史文脉,结合当代审美,融合生活深层的需求,通过设计去传达一种生活的态度。而造一个符合当代审美且不失中式意境的简奢空间,是这个项目的设计诉求。

售楼处设计,嘉兴中洲花溪地,MYP设计事务所,营销中心,商业空间


力求建筑、景观与室内的整体性,以传统文化为设计蓝本,营造专属仪式感

室内要是脱节了建筑和景观,我想大抵是不完美的。建筑、室内、景观之间需要很好地结合与促进,共同承载着这个项目的市场寄托,体现一个项目的完整性、和谐性及整体气质。

由上海承构建筑团队打造的新中式风格的精致建筑,融汇现代与东方经典建筑元素,华贵之下亦蕴含内敛气质。外观在整体上以简单线条体现了现代式的简洁质感,细节上又通过古铜屋檐等传统元素的切入,力求整体建筑的东方韵味。形虽为现代,神上却是古韵袅袅。

∇ 建筑设计 | 上海承构建筑
售楼处设计,嘉兴中洲花溪地,MYP设计事务所,营销中心,商业空间

项目的景观由万漪景观团队打造,展示区内的各个景观空间环环相扣,借鉴了古典园林起承转合的经典空间处理方式,为客户带来了丰富的视觉体验。整体上古典融入现代极简主义的设计形式、造型语言以及现代艺术的创造手法,营造出具有清幽、空灵意境的现代景观,构筑真实而静谧的居住空间。

本项目整体以中国传统文化作为设计蓝本,营造出尊贵典雅的仪式感。在新中式建筑及现代不失传统的景观助力下,MYP方能将室内设计方案推动、落实,将项目更完整化,完成业主及市场的共同期盼。

∇ 景观设计 | 深圳万漪景观
售楼处设计,嘉兴中洲花溪地,MYP设计事务所,营销中心,商业空间

售楼处设计,嘉兴中洲花溪地,MYP设计事务所,营销中心,商业空间

∇ 概念方案 JIAXING ZHONGZHOU HUAXIDI SALES CENTER

售楼处设计,嘉兴中洲花溪地,MYP设计事务所,营销中心,商业空间

售楼处设计,嘉兴中洲花溪地,MYP设计事务所,营销中心,商业空间

售楼处设计,嘉兴中洲花溪地,MYP设计事务所,营销中心,商业空间

平⾯布置上,设计师采⽤了回游的⽅式,通过故意隔开空间的⽅式,让这种古典对称式结构,在主要空间中得以体现。整合过程时注重中轴线的垂直动线,将前厅、沙盘区、洽谈区合理分布,意图调出空间之间的连接性,连续且延伸。

∇ 空间垂直动线示意草图 HUAXIDI SALES OFFICE
售楼处设计,嘉兴中洲花溪地,MYP设计事务所,营销中心,商业空间

售楼处设计,嘉兴中洲花溪地,MYP设计事务所,营销中心,商业空间

设计应从项目地域文化出发,因地制宜

入门处做了一处烟雨长廊,缓缓走过红毯,仪式感满满的同时,也是江南文化浓浓的序幕。走进大门,迎面而来的是用玻璃砖堆砌而出带有山水画意境的整片品牌墙,诗意的"中洲花溪地"项目名,䇄立于山水之间,玻璃砖墙在光线的影射下熠熠流动,便有了一番流动的江南地域气息。

售楼处设计,嘉兴中洲花溪地,MYP设计事务所,营销中心,商业空间

室内整体设计采用了框架式的构造,侧边不锈钢条立地而起,又互相交合而成,汇聚一个围合气息的空间。天花采取非传统的做法,选用了宣纸作为铺陈,灯光一起,古色古香,层次分明。

前台接待处在设计上特意定制了两个中式案几满足功能与气质上的需求,而后错落有序又夹带"刺绣"元素的落地屏风画,与户外斜射进来的光线相抵,结合营造了一番中式特有的韵感与雅致。

∇ 入口接待处HUAXIDI SALES CENTER
售楼处设计,嘉兴中洲花溪地,MYP设计事务所,营销中心,商业空间

售楼处设计,嘉兴中洲花溪地,MYP设计事务所,营销中心,商业空间

售楼处设计,嘉兴中洲花溪地,MYP设计事务所,营销中心,商业空间

继承传统,而不囿于传统

项目选用了中国画里特有的蓝作为主色调,门迎千万客,一扇扇精致又不失传统的实木门,气势磅薄,仪式感十足,加之选用了宫廷常规使用的地面设计,各种元素的不断糅合去糙,于无形中体现了一种贵族特有的生活方式。

∇ 模型区 HUAXIDI SALES CENTER

售楼处设计,嘉兴中洲花溪地,MYP设计事务所,营销中心,商业空间

售楼处设计,嘉兴中洲花溪地,MYP设计事务所,营销中心,商业空间

在建筑⽅案时,我们便参与了进来,将处于空间轴线中央的沙盘区,做了挑空,底下沙盘平整⼲净,其上颇有⼏分海上升明⽉的味道,空间的⾃然观感则被带了出来。

∇ 洽谈区 HUAXIDI SALES CENTER
售楼处设计,嘉兴中洲花溪地,MYP设计事务所,营销中心,商业空间

售楼处设计,嘉兴中洲花溪地,MYP设计事务所,营销中心,商业空间

天花上我们改变了过往传统的做法,⽽是将江南最常见的灯笼形式,做成了天花。光源本是空间不可或缺的⼀部分,放眼望去,温柔的天光洒落下来,不刺眼,却⾃然,随处可歇。

灵动的空间,自然的光线,一定程度上也带来了情感上的互动与信任,间接促使销售的达成。

售楼处设计,嘉兴中洲花溪地,MYP设计事务所,营销中心,商业空间

售楼处设计,嘉兴中洲花溪地,MYP设计事务所,营销中心,商业空间

售楼处设计,嘉兴中洲花溪地,MYP设计事务所,营销中心,商业空间

无水不江南,大面积的玻璃帷幕通透如玉,户外景观倒映水中,互为借景。略去幕墙,内外景观无缝相接,带给躁动的城市心一份闲趣,一处芳歇。

灯笼垂挂,光影斑驳,一杯闲饮,一处落脚。夜幕降临,倒有几分"疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏"的空间意境。

售楼处设计,嘉兴中洲花溪地,MYP设计事务所,营销中心,商业空间

售楼处设计,嘉兴中洲花溪地,MYP设计事务所,营销中心,商业空间

质朴与创新非矛盾体,设计将两者融合,更凸显主题。

售楼处设计,嘉兴中洲花溪地,MYP设计事务所,营销中心,商业空间

楼梯作为交通主流线,起到承上启下的作用。走过休闲区域,我们可以通过楼梯走向二层空间,也可通过二层空间返回到一楼休闲去处。夹丝玻璃及不锈钢条是楼梯拦河的主要组成材料,而上方特意筑造了一面自然粗犷的砖墙,这也是为了延续空间的户外sytel,更具连贯性。二楼有两套异地样板房,看客可通过交通流线选择走动欣赏,自由替换空间角色,尝试不重样的生活方式。

∇ 交通节点 HUAXIDI SALES CENTER
售楼处设计,嘉兴中洲花溪地,MYP设计事务所,营销中心,商业空间

售楼处设计,嘉兴中洲花溪地,MYP设计事务所,营销中心,商业空间

售楼处设计,嘉兴中洲花溪地,MYP设计事务所,营销中心,商业空间

将户外搬到室内也非费劲之事,生活最深处更需要姹紫嫣红、枝繁叶茂,疲累的心灵也有一方娴静栖息去处。绿荫之下,一张桌凳,一本书籍,一泡清茶,一种生活,几种方式。回归自然,平凡而简单,也是生活的境界升华。

∇ 二楼公共空间 HUAXIDI SALES CENTER
售楼处设计,嘉兴中洲花溪地,MYP设计事务所,营销中心,商业空间

售楼处设计,嘉兴中洲花溪地,MYP设计事务所,营销中心,商业空间

售楼处设计,嘉兴中洲花溪地,MYP设计事务所,营销中心,商业空间

⼆层是两套异地样板间,以户外空间的⽅式布置,周围的廊道曲得合韵,整个空间的⽓质很柔和,细腻温软。整⾯墙的灰砖,地上的青苔覆盖等,这些原⽣的材料会随着时间慢慢变化,使得空间中有了⼀种沉淀感,也算是呼应整个空间的主题。⽽中间挑空的位置,则像庭院的中间,⼤⼤⼩⼩的⽉球跌落在其中,像⼀幅固化的装置画。

售楼处设计,嘉兴中洲花溪地,MYP设计事务所,营销中心,商业空间

售楼处设计,嘉兴中洲花溪地,MYP设计事务所,营销中心,商业空间

售楼处设计,嘉兴中洲花溪地,MYP设计事务所,营销中心,商业空间

功能与艺术共存,结合空间走线,呼应设计主题

买房是一家人的喜悦事,自然少不了孩子的参与。儿童娱乐区以黄绿粉色为主色调,搭配其他各种糖果色,组成彩虹般的孩童世界。确认过眼神,是孩子喜欢的。天花上的设计特意迎合空间走线的布置,流畅且具意义,一步一个脚印,脚踏实地,也是无数父母对孩子的一种期盼。

∇ 儿童游乐区 HUAXIDI SALES CENTER
售楼处设计,嘉兴中洲花溪地,MYP设计事务所,营销中心,商业空间

售楼处设计,嘉兴中洲花溪地,MYP设计事务所,营销中心,商业空间

设计将材料、物件不断搬弄,在光与影中寻找契合点,细节所到之处彰显空间生命力。

售楼处设计,嘉兴中洲花溪地,MYP设计事务所,营销中心,商业空间

售楼处设计,嘉兴中洲花溪地,MYP设计事务所,营销中心,商业空间

环境可以主导⼼境,也可以调动情绪,这⾥的很多材料都有⼀种⽣命⼒,空间中的物件,是⼀种⽂化累积和雅致所在。⽽在设计中特意的的留拙,不过是让设计免于精致,留待空间中的看客,涂抹出不同的风情来。

售楼处设计,嘉兴中洲花溪地,MYP设计事务所,营销中心,商业空间

售楼处设计,嘉兴中洲花溪地,MYP设计事务所,营销中心,商业空间

完整项目信息
项目名称:嘉兴中洲花溪地售楼处设计(原"嘉兴中洲中央公园售楼处设计")
设计面积:1000㎡
设计单位:MYP设计事务所
创作总监:马一平
设计团队:潘建伟、黄鸢、蔡晓
完成时间:2017年7月
主要材料:玻璃砖、木饰面、古铜、紫金钻大理石、烤漆板
摄 影 师:井旭峰

暂时还没有评论

  • 您好!游客

';
关闭
Start typing to see products you are looking for.
  • LOFT中国微信公众平台

    — — — — — — — — — — — — — —

    微信号:loftchina

    LOFT中国微信公众号上内容基本脱离网站,

    公众号内容类型是更偏生活化的分享!

  • 购物车

    关闭
    Scroll To Top