LOFTCN– 专业的全球设计资讯分享及设计需求服务整合共享平台...
办公室, 办公空间, 深圳

道胜设计 | 深圳荟办公室-International Avenue

每忆深圳这坐城,"年轻"及"现代化"这两个形容词便从脑海里涌现出来。它年轻,拥有热气腾腾的活力,用三十多年的时间,从边陲小镇蜕变到现代化城市,所依不仅是野蛮生长力,还有不断翻涌的创新血液。

本案项目位于深圳宝安区,主营业务为高新科技以及电子类别。因所处地域及行业特性,客户力求打造兼具开放活力及国际创新的办公环境,打破传统办公环境的束缚。

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

传统的格子间办公环境宛如密封机器空间,个体被束缚在固定位置,自成一片天地,像是被钉好的螺丝。但是这一切在改变,自由开放且有点酷的办公环境成为年轻人的青睐。设计师在本案的规划中,从交流协作的办公理念破题,以人文为佐料,同时注入未来科技感与艺术感,打造一个更好玩的办公环境。

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

艺术不应是可望不可及的奢侈品,应是日常品,犹如生活食粮。设计师将本案空间当成一个整体的艺术品去打造,将办公空间变成艺术空间,同时加入现代人文,塑造办公室独特的气质。

前台区域作为办公室的初步印象,投射艺术科技感。曲面造型勾勒出冷冽的线条,面与面之间相互交汇、重叠、融合,与一侧的金属艺术品进行趣味对话。

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

水吧休闲区的木质家具柔和空间科技感,带来温润空间质感。洽谈室宛如半开的盒子,一半隐秘,一半公开,黑色背景宛如舞台幕布,引得阵阵遐想。

多功能厅由穿插的线条体块组成,不规则线条构造简洁而有力,同时具有视觉韵律美感,丰富空间层次变化。部分体块可以自由移动,满足多功能使用,打造多样性的趣味空间。

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

全案大面积铺以高纯度白色,同时以黑色作为辅色,于空间中进行调和,显现公司的现代感与科技感。

设计师同时在室内多处放置绿植,柔和空间科技感,增加人文自然气息。一抹抹绿意是一转眼的惊喜,也是工作上的舒缓。所采用的落地玻璃窗将外景引进,深圳的日与夜变成室内一幕,俯览这座城,将城市之景尽收眼底。

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

总经办增设茶艺区,采用新的现代手法,于室内造雅致之境。木质茶台送古韵,葱绿盘景点诗意。茶香飘于室内,慰藉日常的疲劳。

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

项目原貌为公寓性格局,各个空间相互封闭独立,且空间原始粗犷,活动动线较为单一。

设计师重新整顿整体格局,将各个空间打通,形成开阔清朗的环境,再将空间依照不同的功能划分为公共区域、开放办公区以及封闭办公区,丰富了空间的层次。

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

∇ 平面图

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

完整项目名称
项目名称:荟办公室-International Avenue
项目地址:中国深圳
客户名称:碧桂园控股有限公司
室内设计及软装设计:广州道胜设计有限公司
设计总监:何永明
设计团队:周宏鼎、赖添保、曾明芳、粱翠珍、黄秀华、黄峥华、谢沛颖、劳捷敏、莫引
设计面积:1000㎡
主要材料:水晶地坪漆、白色烤漆板、瓷化膜、雾化渐变玻璃、白色烤漆玻璃、黑色钢化玻璃、墙布(硬扪)、黑色不锈钢;
完工时间:2019.03
项目摄影:彭宇宪
特别鸣谢:碧桂园莞深公司 张锦棠、王志敏、梁欣欣、张潮浪

暂时还没有评论

  • 您好!游客

';
关闭
Start typing to see products you are looking for.
  • LOFT中国微信公众平台

    — — — — — — — — — — — — — —

    微信号:loftchina

    LOFT中国微信公众号上内容基本脱离网站,

    公众号内容类型是更偏生活化的分享!

  • 购物车

    关闭
    Scroll To Top